НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ НЕВЕЖДОЙ

по мотивам стихов
"Глаза в глаза и мысли роем."
авт. Любецкий Виктор
**********************************
Я сел писать, а мысли роем, как пчёлы в голове снуют.
Зачем мне рай, мой быт устроен и нравится семьи уют.
Щебечут птички за окошком, апрель врывается в окно.
Я поживу ещё немножко, – лет эдак сто...Да, всё равно
 
Мне на земле не видеть рая. Не скоро Свет рассеет тьму...
Ты не грусти, моя родная; бросай ты эту кутерьму.
Давай с тобою помечтаем, на небо вместе поглядим.
Альбом домашний полистаем, нам отдых так необходим.
 
Не называй меня невеждой, да и с упрёком не смотри.
Люби во мне, как было прежде – огонь пылающий внутри.
Всё может быть – ещё прославлюсь, мудрее стану мудреца.
И ты поймёшь – стихи писал я, не ради красного словца.
 
А, чтобы сделать жизнь красивей, не убивать в себе творца,
Чтобы душа цвела и пела, чтоб радость не ушла с лица.
И, чтоб заря не догорала, чтоб длились вёсны без конца.
Чтоб в унисон всегда стучали наши влюблённые сердца.