Перерождение
Сойду ка с поезда один в туман рассветный,
Приехав в ту дыру, где я родился.
Мне солнце никогда не шлет привета.
Дурак на холм взошел и появился.
Присел комар, его ладонью лупишь,
Пятном он алым на щеке твоей.
Кулак свой разожми, тогда получишь
Все силы воздуха с родных полей.
Пусть взгляд уткнется внутрь, как в стенку мыслей,
Истошно не кричат они - осипли.
Так входишь в беспорядок,и раскисли
Все краски, что на холст за год налипли.
Теперь скребком из беспорядка пятен
Ты возрождаешь равномерность грунта,
И заново родился, смысл понятен:
Из глины Боже вылепил как-будто.
Досаду выверни наружу мехом,
Все страхи загоняя за Можай.
Понятно, для чего ты вдруг приехал,
Садись обратно в поезд, уезжай.