как на первой страстной неделе

***
как на первой страстной неделе
они ворон на палки надели
так и шли по деревне хором
под вороньим предсмертным ором
 
на второй страстной неделе
дохлых ворон надели
и пошли по деревне строем
оглашая округу воем
 
оглашали округу лаем
мол из палок ворон настрогаем
но на третьей страстной неделе
палки в пожаре сгорели
 
смерть за смертью за смертью за смертью поправ
лишены они всяческих птических прав
и бездомными злыми собаками
обитаются за бараками