Спор

Спор
Как просто нам поссориться с тобой!
Достаточно лишь маленькой зацепки,
И мы азартно начинаем бой,
Свой тихий вечер разбивая в щепки.
 
Пылают щёки, спор стремится в ор,
И аргументы мечутся в протесте…
А в это время спор – умелый вор,
Крадёт минуты, где с тобой мы вместе.
 
Остановиться б, заглянуть в глаза.
Найти в них нежность, и любовь, и веру.
Придумать бы для спора тормоза,
Предусмотреть для разногласий меру.
 
Тогда, от слёз ресницы просушив,
Мы новую главу с тобой напишем,
Вздохнут и улыбнутся две души…
Всё! Замолкаю… Говори, я слышу!