Не говори пока

Можно ль жить, не зная,
Что Вселенная в тебе,
И что правом обладаем
Управлять процессами вовне?
 
Лево-право, верх и низ,
А посредине ты - артист!
И учась глобально понимать,
То, единое б, принять!
 
Свято - то, и свято - это,
Выделять ничто не смей!
(Но, пожалуйста, об этом,
Не говори ни с ним, ни с ней!)
 
Так, некстати, человеку
Принимать сие:
Чтобы в Океане быть,
Надо малой каплей слыть!
 
10.07.22.
 
(по Р.Адамсу))