Мы их возьмём!

Мы их возьмём!
МЫ ИХ ВОЗЬМЁМ
 
Мы их возьмём когда-то. Наконец –
И Лисичанск и Северодонецк…
И поведут ребята под венец
Своих невест-девчонок – наконец…
Народ забудет страшную войну.
Вдохнёт свободы мирную весну.
И будет славить в песнях и стихах
Страну на двух великих языках!
 
И за грехи у брата станет брат
Просить прощенья. Как предрёк Сократ –
Они поймут друг друга. Пожестят.
И мировую выпьют. И простят.
И хлеб засеют. В общую страду
Плоды взлелеют. Уберут в саду.
И улыбнутся мамы и отцы.
И поперхнутся твари-подлецы.
 
И зазвучат опять одной строкой
Высоцкий, Гоголь, Пушкин и Франко…
И канет в Лету, сгинет, как кошмар
Нацизма, след бандеровских хазар!
Освободим мы, братцы, наконец
Одессу, Львов и Северодонецк…
И поведут солдаты, наконец
Своих девчат любимых под венец!
 
© Сергей Светланин