Июльское
Вновь на дворе июльская жара
И раскалённый полдень сушит лужи,
Да так, что вновь мечтается о стуже,
И завтра снова жарче, чем вчера.
Всплакнёт, порою, ливень, налетит,
Сверкнёт гроза, ударит гром гремучий,
Закроет солнца диск большою тучей
И благодатью землю напоит.
И снова солнце. Свежая струя,
Спасение у кромки водоёма.
Июльский полдень. Парево. Истома.
А завтра снова на круги своя.
До самой тьмы сплошная духота.
Под утро передышка только дома.
Июль. Жара. Как это всё знакомо,
Но в этом и июля красота.
2 июля 2016 г.