Спасибо, за то, что была

Спасибо, за то, что была,
В моей, без того грешной, жизни,
Что между страниц пронесла
Ключи от любви и от тризны,
За мир - что дарила собой,
За дерзкой судьбы полонезы,
За миг - тот который был мой
В закатных лучах марсельезы...
Спасибо за дом и уют,
Где милой улыбки бравада,
Несла обезличенный брют,
Среди тишины канонады,
За то - что хранила в душе
Спокойствие - верой и правдой
И тихо сыграла туше
Оставшись навеки отрадой...
Спасибо за глаз торжество,
В потоках надежды искрящих,
За бед и побед естество
Таких для меня настоящих,
За губ поцелуй между строк
В обрывках потерянных нами
И жизни забытый урок,
Что видим сегодня мы снами...