ИЮЛЬСКОЕ УТРО

ИЮЛЬСКОЕ УТРО

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "На волнах"
 
Хочу веселым ледоходом
Пройтись по собственной судьбе.
Или, подобно вешним водам,
Смыть все отжившее в себе.
Андрей Дементьев
 
Под пледом синего тумана,
Блистая, дремлют ручейки,
И ветерок благоуханный
Листает волны, как стихи.
 
Бледнеет небо на востоке.
Уже с ресниц слетает сон,
Короткой ночи вышли сроки,
Ты в утро нежное влюблён.
 
Июльский тонкий лучик солнца
Завесу ночи разорвал
И уронил на дно колодца
Свой позолоченный кинжал.
 
Ты зачерпнёшь в ладонь водицу,
Лицо прохладой окропишь
И улыбнёшься: только птицы
Тревожат утреннюю тишь.
 
Лучи – сверкающие братья –
Возню затеяли в лесу
И принялись с цветочных платьев
Густую слизывать росу.
 
Поддавшись магии мгновений,
Ты вдруг захочешь невзначай
По колдовскому мановенью
Богиню леса повстречать,
 
Поймать мечту в лучах рассвета
И, растворив её в себе,
В объятьях ультрафиолета
Пройтись по собственной судьбе...(с)