Вот в чём вопрос!

Вот в чём вопрос!
В небо рвутся строфы птицей,
Перья льют чернила грёз.
Соловьём или синицей
Воспарить - вот в чём вопрос! -
 
Иль подброшенной полушкой
Звякнув рядом с пятаком,
Монотонною кукушкой
Петь с горластым петухом.