Крыши домов

Крыши домов
Эти крыши домов,
Разного цвета,
Может мир и суров,
И нету ответа.
 
Что просят люди,
Ответом не пахнет,
Подашь все на блюде,
То мир просто ахнет.
 
Вы и не отвечайте,
Неприличные пляски,
Это будет как чайки,
В инвалидной коляске.
 
Это будет так, может,
Вы уж не обессудьте,
Несуразица гложет,
Потаенною сутью.
 
А на твердь, что безмерно,
Разрывает простороы,
Посмотрю с недоверьем,
И, конечно, с укором.
 
Но с ответом-потише,
Без причин и огласки,
Лучше выкрасим крыши,
У кого сколько краски.