Идеальный момент

Идеальный момент

Аудиозапись

Может соль, а может, сахар?
Мы хотим всего и сразу.
Но идут старанья прахом,
Сея в душах лишь заразу.
Грезим о насущном хлебе,
Но живём скотиной в хлеве,
С юных лет, терпя нужду,
Тянем рабскую узду.
Так, к концу плетясь, дрейфуем,
Смертных жаждем поцелуев,
В связке вьючных бурлаков,
В путах каторжных оков.
 
Сталь.
Огонь полыхнёт в глазах.
Сталь.
Рука, как клинок крепка.
Сталь.
Жизни рабской стальная нить,
Не даёт всё забыть.
 
Неужели наши души
В оболочках бренных тужат –
Малых бед золотники,
Никому не дороги.
Меркнут пафосные строки,
Что мы Господа отроки,
Что в любви Он создавал
Грешный, слабый идеал.
Чистотой эксперимента
Заслужил аплодисменты.
Ведь рождение и смерть,
Безупречности момент.
 
Сталь.
Огонь полыхнёт в глазах.
Сталь.
Рука, как клинок крепка.
Сталь.
Жизни рабской стальная нить,
Не даёт всё забыть.
 
Всё кончается бесспорно,
Должен быть эксод достойным.
Должен Бога рассмешить
Пунктик смертных вечно жить.
Вера в вечный Рай на небе,
Мы наивны, словно дети,
Вера только лишь игра –
Рай не светит никогда.
Ада на Земле хватает,
Каждый это понимает.
Век сечёт тугая плеть.
Избавленье – это смерть.
 
Сталь.
Огонь полыхнёт в глазах.
Сталь.
Рука, как клинок крепка.
Сталь.
Жизни рабской стальная нить,
Не даёт всё забыть.
 
08.07.2022
 
**********************************
Аудиосопровождение: Rammstein - Zeit (Instrumental By Artem Komlev)