СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ

Аудиозапись

Прекрасный праздник отмечается сегодня - ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.
С праздником, друзья мои! Пусть Счастье, Любовь и Верность не покидают ваши семьи никогда!
 
Муз. композиция Виктора Бекка.
 
...И в домашнем альбоме хранится
Фотокопия нашей судьбы.
Михаил Танич.
Наши фото теперь в Интернете –
Доступ есть и своим, и чужим.
Но отрадно, что тянутся дети
К тем альбомам, что в доме храним.
 
Потускнели страницы с годами,
Кое-где вместо снимков – просвет,
Только вновь возвращается к маме
В давнем детстве затерянный след.
 
Все живые – и папа, и братья, –
Жаль, картинки не в цвете – бледны.
Вот и я – в лёгком ситцевом платье.
На столе – свежей горкой блины.
 
Рядом – ваза с букетом сирени,
Первомайские песни звучат.
Маме – первое стихотворенье.
С красным флагом идём на парад.
 
Первый класс и чудес ожиданье.
Алый галстук расцвёл на груди.
Комсомольская свадьба. Прощанье.
Вся семья с фотографий глядит.
 
...Заплетённые в косы дороги,
Опустевший родительский дом,
Гарнизоны, надежды, тревоги –
Жизнь моя уместилась в альбом.
 
Дорогие страницы листаю –
И невзгоды, и радости тут.
Вот детишек весёлая стая –
То смеются, то дружно ревут...
 
Пролетают года, словно птицы,
Интерьера меняется вид.
На знакомых бесценных страницах
Наша память, свернувшись, лежит.
 
Я хочу, чтобы внуки, с годами
С шумом-гамом влетевшие в дом,
Разбудили уснувшую память,
Пролистав наш семейный альбом...