Узница.

Узница.
 Усталой узницей пришла к тебе.
 Влажная от слез, босая.
 Согрей меня, не оставь в беде,
 Пальцы тонкие в ладони сжимая.

 Я пьяна, в крови мой яд!
 Выпитый не осторожно.
 Противоядие нет, ждет последний мой ад,
 Что на рай заменить невозможно.

 Зыбко, ланью, в пустоту белокурую.
 Не уйти мне. НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ.
 Молчаливую, тихую, хмурую,
 Разделить мне НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ!

 Проплыву, точно нимфа - узница,
 Ленивой луной в открытое окно.
 Пустая комната твоя - печали кузница,
 Моей обителью не стала все равно...



                                              Июль. 2015.