Зря спешила я жить!

Зря спешила я жить!
Так уж вышло, что с жизнью не в ногу иду,
Торопясь, и ненужно вперёд забегая.
Мне казалось - руками беду разведу,
Да судьба уготована свыше другая.
 
Ничего мои руки не могут почти,
Одного лишь желания всё таки мало.
Каждый должен свой крест на плечах пронести,
Каюсь, долго я этого не принимала.
 
Мне казалось, быть малозаметной- грешно.
Хорошо, хоть теперь, наконец, понимаю,
То, что яркие перья павлиньи- смешно!
И с себя потихонечку их я снимаю.
 
И бежать " впереди паровоза" к чему?
Шелуха, и не более - дутая слава!
Так куда ж я спешу, и сама не пойму,
Я - как раненый зверь, а года - как облава...
 
Поистратил сентябрь моей жизни вино,
Порассыпал холодные листья- монеты...
От судьбы не сбежишь, всё ведь предрешено,
Но ещё не зима моей жизни, лишь лето!!!