Трио
Аудиозапись
Мильоны книг, трильоны строк,
Стремленье жадное познать,
Предупредить нещадный рок,
Прокля'тый фатум переврать,
Избрать по нраву жизни долг,
Судьбы дорогу предустлать,
Чтоб светочь веры не умолк,
Чтоб жить хотелось и мечтать;
Веков мыслительный поток
Тщит мудрость вековую дать,
Чтоб всяк постиг простейший толк:
Любить, надеяться и ждать.
/АК/