Два взгляда

Пессимизм
 
Мы все умрём… И больше уж не будет
Нам ничего в могильной тишине…
Нас похоронят, время нас забудет…
Мы больше не появимся нигде…
 
И мы грустим, съедаемы тоскою.
Конец печален, жизни дальше нет…
Тела, придя к могильному покою,
Уж больше не увидят белый свет...
 
Оптимизм
 
Мы все умрём! Тела свои покинем!
И душами отправимся в полёт.
Небесным взором все дела окинем,
И Жизнь в дальнейший путь нас поведёт.
 
И будет много новых приключений.
Случится и, быть может, рождество.
В иных мирах, иных телах, мгновений
Подарит много радостных оно.