Божье слово, Божьи буквы — Библия

Божье слово, Божьи буквы — Библия
Некто спросил у старого мудреца:
 
«Почему ты всегда читаешь Библию?»
 
«Я читаю ее, когда у меня бессонница,
 
И делаю все по четкому расписанию.
 
 
Юноша, и ты ответь на мой вопрос:
 
Зачем ты просишь пищу каждый день?»
 
«Вчера ел и сегодня ем и вот я вырос,
 
И скоро стану сильным, как кремень».
 
 
«А я читаю Божье слово, чтобы иметь жизнь,
 
И скоро я умру, но буду жить на небесах,
 
И я не буду видеть там жестокость и болезнь,
 
Я нахожу спасение в Божьих буквах».