ЛОНГАН

ЛОНГАН
Лонган напоминает виноград.
Растёт на Кубе, в азиатских странах.
Китайцы," Глаз дракона " говорят.
На вкус - орех и дыня, как ни странно.
 
Он всем подарок ценный, два в одном.
Чудесный вкус и " склад " всех витаминов.
Простуду лечит, печень от токсинов.
Как жаль, что россиянам не знаком.
 
Лонган красив, высок, с широкой кроной.
Потеря для селян большим уроном
и признаком несчастья и беды.
 
Жаль, климат наш лонгану не подходит.
Ведь в Азии любимчик он в народе.
Аптека он! А после - для еды.