"Взываю..." (06.07.2022)

"Взываю..." (06.07.2022)
Спаси меня от пламени греха
Чтоб не сгорел я в нём,как лист бумажный
Чтоб безмятежна стала и тиха
Жизнь,в коей дорог - миг бесценный,каждый...
 
Спаси меня от грусти и тоски
Что за руку приводят лишь к унынию
Чтоб радость нёс,всем бедам вопреки
И пища не казалась мне полынью...
 
Спаси меня от огненной воды
В которой очень просто захлебнуться
Чтоб не оставил на земле следы
Что мне потом - слезами отольются...
 
Спаси меня от лености моей
Что очень часто затмевает очи
И плоть моя подвижной быть не хочет
А без труда - не видеть света ей...
 
Спаси меня от красочных страстей
Что жизнь мою собою захламляют
Пусть не имеют надо мной властей
И в помыслах тревожных не гуляют...
 
Спаси меня от хитрости и лжи
К которым очень просто пристраститься
От всех шагов ненужных удержи
Чтоб ниже мне ещё не опуститься...
 
Спаси меня от злейшего врага
Которым для себя же сам бываю
Чтоб не пустился от любви в бега
К тебя я,Богородица взываю...