Мысли перед наказанием изменщицы

Я почувствовал запахи смятой травы –
Мне принёс их услужливый ветер.
Уж как прятались вы, шифровались как – вы,
Но про вас я узнал всё на свете.
 
Не подглядывал сам, и не слушал друзей,
Детективов не звал непристойных.
До отъезда осталось лишь несколько дней –
Мне хотелось прожить их спокойно.
 
Но… я чакрами нынче коснулся земли,
Окунулся сенсорикой в вечер,
И Природа шепнула догадки свои
Мне о ваших таинственных встречах.
 
Бог – влюблённым и глупым терпенья не дал,
И неделю ты ждать не хотела.
Я б уехал в Москву, ничего бы не знал,
Ты б за месяц ему надоела.
 
Я б вернулся домой, мы бы снова с тобой
Жили б жизнью богатой и праздной.
Но тебе не нужны тишина и покой,
Отпускаю тебя в мир соблазнов…
 
11-17 мая 2021, Новосибирск