Я Белорус

Я Белорус! И я люблю эту страну!
Люблю леса её, поля, людей живущих.
Люблю, когда довольная родня,
Когда детей я вижу, надежду подающих.
Я Белорус! Как минимум душой.
Я здесь родился, вырос.
Тут видел маму очень молодой.
И дедушкину с бабушкиной милость.
Я Белорус, а папа русский мой.
Друзья из Украины, Латвии, Молдовы.
И совершенно не могу понять
зачем делиться нужно на породы.
Я Белорус и говорю на русском языке
не потому что не люблю я мову!
А так случилось: мама думает на нём.
И повезло мне: он великий, слава богу.
Я Белорус, а русский мове брат родной!
В науке, в спорте и в культуре были гении.
На нём творили Пушкин, Чехов и Толстой.
И даже в космос выходили первые.
Я Белорус и "гэкать" мне разрешено судьбой.
Гостеприимным быть и вежливым в гостях.
Ценить историю и не стесняться быть собой
в любой компании и в разных городах.
Я Белорус! А мог быть шведом, греком.
Не выбирал куда селилась в древности родня.
Но выбрать я могу каким быть человеком.
И убежден, что развиваться нужно на пути добра.