Подражая Лонгфелло

Я хочу тепла и моря,я хочу увидеть лето,
Я хочу, смеясь, купаться в розовых волнах рассвета.
И, проснувшись, слышать гомон, шум деревьев, пенье птицы,
Запах мёда, гул прибоя, детский смех и вкус корицы.
Я хочу обнять всё небо и взлететь поближе к солнцу,
Лучиком хочу проникнуть поутру в твоё оконце,
Ощутить биенье сердца, целовать твоё дыханье,
Принести тебе в подарок три исполненных желанья.
Родником лесным я стану, ручейком и речкой быстрой,
Упаду тебе под ноги водопадом серебристым.
Ключевой водою чистой я омою твою душу,
Заколдованной княгини башню чёрную разрушу.
Ветром ласковым и тёплым крепко обниму за плечи.
И под радугой - дугою улетим мечте навстречу.
Опьянев от рук любимых, утону в пучине взгляда.
Ты - мои весна и нежность, ты одна - моя отрада.