ДАВАЙ ДРУЖИТЬ!

ДАВАЙ   ДРУЖИТЬ!
Давай дружить - сказала птица,
Могу полезной быть в саду,
В еде мне многое сгодится,
Ты только стукни - я приду!
 
Уборку сделаю на грядке,
Стучать могу я по стволу,
У нас, у дятлов, всё в порядке,
В стихах воздай и мне хвалу!
 
Я с муравьями чуть враждую,
Люблю малышек поклевать,
Ты можешь дать еду простую,
Ну всё, пора мне улетать!
 
Пестрый дятел – очень полезная птица для садовых деревьев. Он питается короедами, их личинками, гусеницами, которые прячутся под старой гнилой корой. Особое лакомство для дятлов представляют муравьи, в изобилии водящиеся на участке.