Отпуск в деревне

Вот утро! Мне сонное солнце смущённо
С улыбкой беззубой в окно подмигнуло.
Как-будто стесняясь, лучом по ресницам
И, щёки лаская, легонько скользнуло.
 
А шустрый прохладный шутник - ветерочек
Слегка шевельнул задремавшие шторы.
Как мелкий воришка, прокрался к постели,
Играючись, нежно мне волосы тронул.
 
Аукнул сизарь, соскользнувши по ветке,
Сорвав утра тишь вдруг испуганным криком.
Кукушка начать свой отсчёт попыталась...
И тут всё снесло воробьиным чириком!
 
Люблю это раннее утро в деревне,
( Лишь только мой кот без реакции дремлет)!