Чем пахнет степь

Чем пахнет степь
Я выйду в пору, предрассветную, раннюю
В привольную степь, равнодушно-бескрайнюю;
Её ли измерить в столбах верстовых?
Степь пахнет тропинкой, полвека нехоженой,
Пожухлой травой, ароматной, некошеной,
Душистым букетом цветов полевых.
Плывут облака с белоснежными спинами -
Неспешный аллюр табуна лошадиного.
За тысячу вёрст никого не видать.
Погаснет звезда над берёзовой чащею,
Запахнет свободой, она – настоящая,
И это рождает в душе благодать.
 
06.07.2022