Ни друзьями не быть, ни врагами

Ни друзьями не быть, ни врагами
Как любил я тебя! Как любил!
Разрываясь меж тьмою и светом,
Я в глазах твоих жизнь утопил,
Никогда не жалея об этом.
 
Мне твой голос звучал как набат,
И душа на тот зов тут же мчалась.
Среди всех самых страшных утрат
К сердцу ты лишь одна прикасалась.
 
Как я пел для тебя! Как я пел!
Соловьём, канарейкой, да что там!
В одной арии общей хотел
Разложить наши судьбы по нотам.
 
И когда ты ушла навсегда,
На прощанье стуча каблуками,
Где-то в небе погасла звезда.
Ни друзьями не быть, ни врагами.