7-22 ЛЮБОВЬ МОЯ...
* * *
Ивушке взгрустнулось: плачет у реки.
Кто ж тебя обидел, может, рыбаки?
Стылым ветром гнутся веточки твои,
Солнышком скрутились листья от жары…
Ты от одиночества плачешь, от тоски.
И бегут по берегу слезы-ручейки.
Что же друг любимый не спешит к тебе?
И стоишь уныло, покорясь судьбе…
Не тревожь мне душу, милая моя,
Не грусти, послушай песни соловья!
Перестань кручиниться, слёзы зря не лей.
Улыбнись по-доброму и встречай друзей!
Санакова Надежда
Нахлынувшие строки на
прекраснейшее
сочинение Надежды Санаковой
"Ивушке плакучей"
(в продолжение плача и дум о
женской, порой, доле)
* * *
Да, в печали... Плачу,
милого всё жду.
С горестью судачу,
чтоб отвлечь беду.
Вон, уж тучи бродят,
гром с грозой близки.
Страх душе наводят,
грудь берут в тиски.
Суженный, мой ряженый,
где же... Где же, ты?..
Мы же ведь подружены
у речной воды...
Без тебя, любимый
грустно мне одной...
Где ты, мой родимый,
неужель с другой?..
Слухом земля полнится...
Изболелась я.
В речку глава клонится
рассмотреть тебя
в отраженьях зеркала
водной глади дум...
Видишь... Я заплакала...
Ты идёшь на ум.
Ах, недолго счастлива я
была с тобой...
с бликами чудачества,
обнявшись с судьбой.
С ней теперь горюю о своём былом,
с болью существую, с думой об ином:
что придёшь ты милый, обниму тебя...
Ласковый, желанный... Ты ж, -
любовь моя.
В.П.