Собираешь себя по частям.

Собираешь себя по частям.
Вдохновение от строк стихотворения " Хнычет небо ' , автор Саламандра: https://poembook.ru/poem/2781903-khnychet-nebo-
Чувства юркой лисицей мелькнули средь мокрых осин,
Дробь дождя в ондулин всё отчётливей, с примесью грусти.
Собираешь себя по частям, как кристаллики льдин,
И в окошко на дождь, с мыслью - кончится все и отпустит.
 
Словно кислый лимон, иль крыжовника горсть, что не зрел,
Есть оскомина от - отношений, где споры и ссоры.
Поломал Купидон свой колчан, лук и дюжину стрел,
Жизнь вонзила в бока свои острые шпоры.
 
В сотнях струй по стеклу профиль словно размыт,
Не увидит никто твоих слёз, что украдкой.
Он в разлуке грустит - это значит, гамбит :
Откровения души лист узнает тетрадный.
 
Плач жалейки в кустах, как по сердцу ножом,
Понимала одно: отпустить всё и разом.
Есть, что светлое вспомнить, а в нем - хорошо,
Где бессонных ночей череда, и заветная фраза*
 
Примечание: * - я тебя люблю
 
Написано 06 июля 2022 года.