Встань и иди

Встань и иди
Стены тебя зажимают в тиски,
Пялит в тебя, яд - потолок...
Морщины снаружи, морщины внутри,
Очнись наконец, ты слышишь последний звонок....
 
Как ты нагишом "гарцуешь" на стол,
Как в "золоте-бедер" - оковы звенят,
К ним тянутся руки, с них каплет жир,
Расплату кассир! - законы все спят...
 
Встань и иди,
Плюнь на ученье как выжить,
Тело своё - воскреси,
Дай им свободы увидеть
 
И тело кусая Луны полный знак,
Уложит тебя, на постель,
На площадь забвенья, где царствует мрак,
И эхом по сердцу - закрытая дверь...
 
Встань и иди,
Плюнь на жемчужную простынь,
Тело свое - воскреси,
Пусть в нём поселится Осень,
Пусть в нём поселится Осень...
 
© Copyright: Дмитрий Штурман