Белые птицы

Белые птицы
Белые птицы летят. 
                                  Из какого вы края?
Что вы несёте на крыльях своих
                                                     в этот раз? 
Белая стая, над домом моим 
                                               пролетая,
Тенью своею коснулась 
                                        задумчивых глаз.
Жаль разговаривать, птицы,
                                              вы не умеете.
И по небу совсем не долго 
                                            летаете.
От солнца большого и жёлтого
                                               тихо слабеете,
В ладонях моих просто-напросто
                                                таете, таете.
Жаль разговаривать, птицы, 
                                              вы не обучены,
И безответной осталась 
                                        песня моя.
Падая прямо с тяжёлой снежной тучи,
                                                                 вы
Плавно садитесь на клёны
                                             и тополя.
Белые птицы летят.
                               Из какого вы края?
Радость на крыльях несёте
                                           или печаль?
Новую белую стаю у дома
                                            встречая,
Я провожаю года в уходящую 
                                                   даль.

                                                                              1984г.