МЫ ЕДЕМ В КОНСТАНТИНОВО
Аудиозапись
ВЕСНА , АВТОБУС , ТЫ И Я !
МЫ ЕДЕМ В КОНСТАНТИНОВО !
НА РОДИНУ ЕСЕНИНА ,
ПОЭТА ТАК ЛЮБИМОГО !
МЫ ПРОЕЗЖАЕМ МИМО ЛЕС ,
ДОРОСШИЙ ГОЛУБЫХ НЕБЕС !
ВДРУГ , ОСТАНОВКА ! - ПЕРЕКУР ... !
И РАЗБЕЖАЛИСЬ ВСЕ ВОКРУГ... !
ОДИН ЛИШЬ ТЫ , ИЗ ВСЕХ , ПРИНЕС
БУКЕТИК ЛАНДЫШЕЙ ЛЕСНЫХ !
ТАКИХ КРАСИВЫХ И РОДНЫХ !
ТОБОЮ ВСЕ ВОСХИЩЕНЫ !
И ВДРУГ ПЕСНЯ ЗАЗВУЧАЛА
ПРО ЭТИ ЛАНДЫШИ-ЦВЕТЫ ,
ПРО ТЕ , ЧТО ПОДАРИЛ МНЕ ТЫ !
МЫ ЕДЕМ ДАЛЬШЕ И ВОКРУГ ,
РАСКИНУЛСЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУГ !
НА ЛУГУ ТОМ , КАК РЕБЕНОК ,
ГУЛЯЛ БЕЛЫЙ ЖЕРЕБЕНОК !
И МЫ ПРИЕХАЛИ В СТРАНУ ,
В СТРАНУ БЕРЕЗОВОГО СИТЦА !
ТАМ , ГДЕ РОДИЛСЯ НАШ ПОЭТ ,
ПОЭТ ТОЙ КАБАЦКОЙ ЖИЗНИ !
ОН ВОСПЕВАЛ ПРИРОДУ-МАТЬ !
И ТОТ КЛЕН , УЖЕ ОПАВШИЙ ... !
И , ПРОЖИГАЯ ЖИЗНЬ ОН ВСЛАСТЬ ,
ПОГИБ !... УЖ СОВСЕМ УСТАВШИЙ !
А МЫ ГУЛЯЛИ У РЕКИ ,
ЧИТАЛИ ВСЛУХ ЕГО СТИХИ !
И О ТОЙ РОЩЕ ЗОЛОТОЙ ,
ОТГОВОРИВШЕЙ ТОЙ ПОРОЙ !
И ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ С ТОБОЙ ,
МЫ ВОЗВРАТИЛИСЬ УЖ ДОМОЙ !
2010 год