Первый день весны 80-го

Спокойное утро.
Устал гололед
Холодным стеклом
Прижиматься к асфальту.
Я чувствую –
Солнце за небом встает
И крутит за небом
Весеннее сальто.
 
Мой дух,
Как открытое настежь окно
Вливает в себя
Подголоски и звоны.
И дятел стучится
В дупло
И оно ему открывается
В древе со стоном.
 
Верхушки деревьев
Хранят изморозь,
Как будто на ветки
Надели сережки.
Спасибо, Весна,
Что тебя привелось
Мне встретить на этой
Знакомой дорожке.
 
Чуть пасмурно.
Дань собирает капель
С покладистых крыш
И сугробов вчерашних
Зимы охладевшей оставив постель
Март
К нежной Весне
Убегает по пашне.