Тебя не вижу

Тебя люблю.
И так меня тревожит
Горячей нежности медовый взгляд
Не вижу я его –
Мой день напрасно прожит
И цвет теряет дивный летний сад.
 
Мне кажется, что молодость моя
Теперь уже догнать меня не сможет.
Все сзади топчется упреки затая.
Не вижу я тебя –
Мой день печалью прожит.
 
Встревоженная нежностью строка
Признание-стихотворенье сложит.
Поток весенний - завтра как река.
Тебя не вижу –
День спокойно прожит.
 
Загадочной улыбкою чуть-чуть,
Лукавство женское прикрыто.
Боже.
Мне трудно без тебя заснуть.
Тебя не вижу –
День с тревогой прожит.
 
Пришло доверье –
Льется смех из глаз.
И я смеюсь, стараясь быть построже.
Такие таинства соединяют нас.
Тебя не вижу –
День напрасно прожит.