Ну, как Вы там …

Ну, как Вы там друзья минувших дней,
Забытые мои уставшим мозгом
Бывало Вы взрывались от идей
Стреляя у прохожих папироску!
 
На полпути бросались в полынью
Казалось Вам, что там блага другие
И уходили гордо в пустоту
Голодные, холодные и злые!
Где Вас искать?! Нас разбросала жизнь
Так хочется обмолвится словечком
Преподнести какой-нибудь сюрприз
На полустанке жизни скоротечной!
 
Помочь советом или попросить
Поговорить о будущем и прошлом
Сильней с годами Вас я стал ценить
Пусть не всегда та память о хорошем!
Проходит жизнь и память сбой даёт
Стирается с годами всё плохое
Не за горами наш уже черёд
Хоть мы застали время непростое!
 
Чуть накатило где-то там в душе
С грустинкой лёгкой вспомнил я былое
Прощаю всем и вся … да и себе
Ошибок груз нам посланных судьбою!
 
05.07.2022г.