РЕТРО...РЕТРО... - ИСП. ВИКТОР БЕКК

РЕТРО...РЕТРО... - ИСП. ВИКТОР БЕКК

Аудиозапись

Эта песня - вдогонку только что завершённого конкурса песни "Под музыку ретро".
 
Сердечное спасибо Виктору Бекку за проникновенное прочтение моих стихов, прекрасную аранжировку
и трогательное исполнение песни!
1. Странное такое объявленье
Не решаюсь выронить из рук.
Будто голос прошлых поколений
Из тумана проявился вдруг:
«Покупаю старые пластинки,
Патефон, кассетник, граммофон».
Но в машине времени тропинки
Ненароком перепутал он.
 
2. Ну, какой чудак придумал это?
Старый хлам давно лишен любви.
Позабыты диски и кассеты –
Есть You Tube и флэшки USB.
Может быть, достала ностальгия
По картинам тех далеких мест,
Где когда-то в годы молодые
В парке слушал духовой оркестр?
ПРИПЕВ:
Танго, фокстроты, вальсы –
Вам не страшны года!
С юностью мы расстались,
Только в душе остались
С нами вы навсегда.
 
3. Он играл на трубе и кларнете,
А Она певицею была.
И однажды лучшая на свете
В дом его хозяйкою вошла.
Годы листопадом отшумели,
Изменив и ритмы, и слова.
ПОП и РОК порядком надоели,
И от РЭПА кругом голова.
ПРИПЕВ.
 
4. Слава Богу, ретро нынче в моде,
Снова вальс и танго без конца.
Нежность возвращенных тех мелодий
Наполняет юные сердца.
ПРИПЕВ:
Ритмы прежних мелодий –
В чем, скажи, их секрет?
В памяти шарм остался:
Танго, фокстроты, вальсы –
Хроника давних лет…