Посеет колкие слова разлуки ветер

Посеет колкие слова разлуки ветер,
Увижу лучше я едва на этом свете,
А над тобой вуаль дождей, подол туманов,
И нет прекраснее вожжей, твоих дурманов.
 
Мне оторвала два крыла, и сердце сжала,
Игру иную повела: любовь предала,
Так отдают сырой земле иное тело,
Но улетай твоя пора, ведь солнце село.
 
Не потешайся надо мной разлуки ветер,
Ну почему же я простой, ничуть не светел,
Пропах работой и трудом, так мало стою,
Ну что же делала бы ты родись простою?