Никогда не видел

Никогда я такого не видел,
Чтоб человека трясло от любви,
Чтоб так быстро запел и выцвел,
И улыбку фальшиво скривил.
 
О любви он всегда говорил...
Слова ветром сидят в волосах.
Он любовь в своем сердце хранил,
Погрязая в душевных грехах.
 
Ему больно вновь быть одному,
Словно кожу сорвали с груди.
"Дай твою руку я крепко сожму,
Ты с минутку со мной посиди."
 
Никогда я такого не видел.
Никогда я таких не встречал.
Как себя он в душе ненавидел,
Как с улыбкой ее обнимал.
 
30.06.22