Полковник Денисов
Аудиозапись
Полковник Денисов
Не верит календарю:
Сжигает страницы,
Ведущие к ноябрю,—
Они не сгорают,
Заквасился Irn-Bru,
И ангелы заварили
Ворота рая.
Полковник Денисов
Безумствует на бровях.
Пустые канистры
Надвинуться норовят.
Огонь, батарея!
Но с мостика говорят:
Какой ты полковник,
Ты полконавт скорее.
Сползает по крыше
Растерянная сопля.
Неужто не вышло
Ни бала, ни корабля?
Полковник Денисов,
Неправда, что жизнь прошла,
Но, кажется, в ней
Ни радости нет, ни смысла.
2021