Мой нрав

«В гармонии с миром живёт мой кумир.
Он кормчий, а я – всё ещё пассажир…»
 
Мой нрав непокорен чужому уму.
Ещё бы, он даже спесив и задирист.
Всё делаю сам словно по волшебству.
И чувства свои примеряю на вырост.
 
Когда кто-то смотрит мне прямо в глаза
Холодным и испепеляющим взглядом,
Характером цепким сдержу тормоза,
Но не потерплю обнаглевшего рядом.
 
Так просто нахрапом меня не возьмёшь.
Я мускульной силой готов потягаться.
Пусть ум холодит, мне дерзать невтерпёж.
Поверьте, не просто с собой припираться.
 
Порой разрывают меня на куски
Несдержанность в мыслях, с душой нараспашку.
Бываю я груб, доброте вопреки.
И думы под цвет полосатой тельняшки.
 
Я сдуру о стену не бьюсь головой.
Но важен контакт, где отсутствует лживость.
Весь суетный мир предстаёт предо мной.
И я в нём живу, чтоб найти справедливость.
 
С.Разумов
04.07.2022