Стреляй!

Стреляй!
Пришли в Афган мы – смена новая 
Лихих ребят.
Настало время, слышу я суровое:
«Стреляй, солдат!»
И вот опять по цели я стреляю,
И вот опять, опять друзей теряю.
Война, тебе проклятья шлю,
Ты душу искалечила мою.
 
Мишень живая – это вам не шутки, 
А чья-то боль.
Мы в казарме были только сутки –
И снова в бой.
И вот опять по цели я стреляю,
И вот опять друзей своих теряю.
Война! Тебе проклятья шлю,
Ты душу искалечила мою. 
 
Я видел искажённое и белое
Лицо душмана.
О, только б не узнала, что с ним сделал я 
Старушка-мама.
Не оставалось ничего:
Я мстил за друга своего.
Война! Тебе проклятья шлю,
Ты душу искалечила мою.
 
Кишлак горел, и дождь кровавый капал,
Рассвет дрожал.
Мальчишка над семьёй убитой плакал.
Я губы сжал.
И снова по мишеням, по мишеням.
Афган, Чечня…
Новое нестреляное время, 
Прости меня.
 
 
                                 2005г.