МОЖНО ЖИЗНЬ ПРОСКАКАТЬ СОБИРАЯ ВЕРХУШКИ

МОЖНО ЖИЗНЬ ПРОСКАКАТЬ СОБИРАЯ ВЕРХУШКИ
Не сработает пункт - ГОДЕН или СПИСАНИЕ,
Твоё время - Творить и в зенит не взошло.
Не поможет - ни Кнут и ни Пряник - кусание -
Это творчества Нить, а в нём - ярко, светло.
 
Ни за кем не гонись. Вид - твоё мироздание,
Повторения нет. Ни - сейчас, ни - потом.
Есть дарёная жизнь. И живём, вне страдания,
Без потери и бед. Труд - прожить напролом.
 
* * *
Можно, так проскакать, собирая "верхушки",
Каждый день сыт и пьян. Ещё новый придёт.
Таким - время подстать, "старики и старушки",
То - не жизнь, а изъян. Вас и память не ждёт.
..........................................................................................
 
Дёмина Галина 4 июля 2022 г.