... А ты говорила...Марат Кадырметов

... А ты говорила...Марат Кадырметов

Аудиозапись

Исполнил Марат Кадырметов:
 
 
 
Ты мне говорила – были –
Прохладной весны вечера.
Под парусом пледа плыли,
Баюкали звёзды ветра.
И всё-таки выходили
В открытое море любви.
Зарницы нам ворожили
И помнили нас соловьи.
 
А ты говорила – было
Изгнание жёлтых лун.
И солнце упрямо бродило
Седое, как старый колдун.
Белила разлитые в полночь
Заре доставались опять,
А губы хранившие горечь
Слова не могли повторять.
 
Скажи мне, что будет осень
И парусом станет наш плед.
Под мачтовый шёпот сосен
Разбудит дождливый рассвет.
Что будут ещё зарницы
У самой земли колдовать,
А белые в небе птицы
Нам долгую жизнь обещать.
 
 
... А ты говорила – вечность –
Когда-нибудь станет мала
Но вешняя быстротечность
В открытое море звала...