Унылый дождь и война
Уже четвёртый день идёт унылый дождь,
Сосед старается играть на контрабасе,
В кафе напротив веселится молодёжь…
Четвёртый месяц, блин, идёт война в Донбассе.
Как ты хотела, к «нашей маме» я пришёл
И был пред ней – сама тактичность и послушность,
Но тёща вновь себя вела нехорошо…
И Запад снова проявил гнилую сущность.
Сейчас я в отпуске, но вышел на два дня,
Хотя б могли меня не вызывать, наверно.
Ты подозрением вновь мучаешь меня…
А эти сволочи пытают наших пленных.
Я не старик, но ноги по ночам болят,
И ломота в спине тревожная бывает…
Девятый год по мирным жителям палят,
А сами подло в этом русских обвиняют.
Через неделю или, может, через две
Свояк с женой, летя из Сочи, к нам заедут.
Мы с Игорьком поднимем тост за ВДВ
И за грядущую над Западом Победу!
04-05 июля 2022, Новосибирск