ВЫСТАВКА КОТЯТ

ВЫСТАВКА КОТЯТ

Аудиозапись

Объявленье наше было кратким:
«Всем! Всем! Всем! Для взрослых и ребят
В воскресенье утром на площадке
Состоится ВЫСТАВКА КОТЯТ!»
 
Все мы подготовились прилежно:
«Вискас» припасли и «Кити-Кэт»,
Причесали кошкам спинки нежно,
Бантики… – кошачий этикет…
 
Лена привела свою Маркизу –
Ласковую, в глазках – доброта!
Из соседнего двора Луиза
Принесла сиамского кота.
 
Лиля из четвёртого подъезда
Привела за ленточку Зарю.
А Наташенька в фату невесты
Нарядила Ласточку свою.
 
Пышный, как пуховая подушка,
У Мариночки персидский кот.
Вот китайского кота Пампушку
Маленькая Ирочка несёт…
 
Кошечки – по кругу. Ждём решенья.
Чтоб сидели смирно, не дрались,
Каждой дали блюдце с угощеньем.
Ну, жюри, работай – не ленись!
 
Ах, какая мягонькая кошка –
Словно в сказке, нежность и краса!
…Только вдруг коварный Игорёшка
В круг швырнул… игрушечного пса.
 
Все котята тут же разбежались,
Расфуфырив хвостики, усы…
Ой, кому же раздавать медали
Из сухой «Московской» колбасы?...