Не покидай меня

Не покидай меня
Не покидай меня, кто бы ты ни был,
Мне страшно одной в ночи!..
Я чувствую за той чертою гибель,
Дай мужества и научи...
 
Какие-то круги вокруг и тени,
И дикая нависла тишина...
Я стану пред тобою на колени,
Кричу тебе: "Мне не нужна война"!
 
Мне не нужны страданья и потери,
Моя душа изранена, как зверь.
Не уходи, закрой все в доме двери
И расскажи, что делать мне теперь?..
 
Как жить, любить, надеяться и верить,
Как доверять растерзанным мечтам?..
И жизнь свою разлуками не мерять?
Или всё это это ты придумал сам?
 
А за окном протяжно воет птица,
Мне страшно, обними меня скорей...
Моя душа ночную тьму боится,
Спаси её, от сквозняков согрей!..
 
Ты смотришь укоризненно сквозь душу,
Вдыхаешь мне в затылок тишину.
Я так боюсь, что эту связь разрушу,
И ты меня оставишь здесь одну...
 
Кто б ни был ты, как воздух мне ты нужен:
В душе моей надежду воскреси!.
Своё присутствие однажды обнаружив,
У края пропасти от гибели спаси.
 
2. 12. 1996 - 5. 07. 2022