Корявый философский параход

В ночи, когда мешает спать нависший небосвод,
Когда в три горла голосит отчаяние,
Садится в философский пароход
И  по морям пестрящих строк  плывёт моё сознание.
 
Полупрозрачная мембрана метанои на волнах,
Рассвет скрывающие бархатные шторы,
Так хочется узреть в потьмах
Судьбы счастливой расписные коридоры.
 
Но в лунной проседи смешались быль и сны,
Реальность с едким цветом голубых экранов,
И вопрошать: " Хотят ли русские войны?"
Сейчас...сегодня...
Жестко, глупо и предельно странно.
 
По-прежнему уже не будет никогда,
В тиски железные закованная воля,
Кругом вода, вода ...лишь вешняя вода,
Ужасно мутная от сажи, слез и крови.
 
В ушах, на грани выносимости рёв танковых армад,
И нестерпимый ястребиный клёкот,
Всех уровняет смерть, что тут скрывать,
Но нынче миру угрожают только "патриоты".
 
Своих-чужих... всех под единый знак и под единый флаг,
От милости людской невыносимо,
Спасти бы от спасителей... тела, спасутся души так...
Загнулась справедливость под напором силы.  
 
Не веря в ценности им цену не узнать,
Кристаллы соли вьелись в радужные дуги,
Приподзакрытых утомлённых глаз,
Все толще и прочней броня безумия.
 
Без жажды жизни невозможно жить,
Как  от бессонницы проснуться невозможно,
Как в безысходности -  исход не может быть,
Раздавлено, разбито истинное ложным.
 
Кто, где, зачем Я и почему все так?
Как БОГА разглядеть в безумных дьявольских деталях,
Непонимание, бессилие и страх...
И философский пароход несущий по волнам моё сознание.