Круглощёкой девицей луна
Круглощёкой девицей луна,
Свет заёмный разбросанный щедро.
И вдоль станции вновь тишина -
В затухающей пене - аллегро...
Быть как все и бежать от себя,
Одиноким стоять у дороги,
И смотреть, как в туманах - клубясь -
Исчезают под пыль диалоги...
А у станции липы и квас,
Может водка, а может и пиво,
Если вдруг позабыли про вас -
Здесь, поверьте, не так уж тоскливо...
Здесь девчонки, здесь лодки, здесь смех,
Платьем ветер играет игриво,
Из-под век светит радостно грех -
Первородный смеётся красиво...
Погадай на любовь мне тоска,
Визг и брызги, ромашка в ладони,
Ах, куда же идут поезда -
В степь какую мы жизнь рьяно гоним...
Вдоль дороги разбросана пыль,
Заколоченный наглухо в ящик,
Паровоз сеет дымом ковыль,
И разносится голос - свистящий..
Лепесток от ромашки прилип -
У виска - на далёкую память,
А со станции - вёсельный всхлип,
Как стрела - вечно ранит и ранит...