Спортивный мезальянс

 
Небо жарким солнышком проколото,
Нежностью прошит тоскливый стих.
Я люблю метательницу молота!
У неё кулак - как три моих!
 
Купидон поднёс к обоим спичку, но
Я - бумага, а она - асбест.
Жизнь, зачем ты горестью напичкана?
Камушек, зачем ты Эверест?
 
Не залезу ни в стакан, ни в кружку
И не брошу дивную мечту!
Чтобы о любви шепнуть на ушко,
Подзаймусь прыжками в высоту!