Не плачь

Как дни бегут. Как жизнь стремится
Себя до края исчерпать.
В высоком небе гостьей-птицей
Я буду среди звёзд летать.

Я буду выше снега в зимы,
Уйду в ноябрь за дожди,
Я буду той, далёкой, мнимой,
И ты меня уже не жди.

Как жаль, как странно. Как свободно
И как волнительно душе,
А ты льёшь слёзы принародно…
Не плачь…  Не больно мне уже.

                                                      2010 г.